Gottesdienst-Infos in Zeiten von Corona:

Seit vielen Gemeindebriefausgaben stehen an dieser Stelle die immer geltenden Infos. Doch die Corona-Krise ändert alles.

Weiterhin finden Sie unsere Gottesdienst-Angebote im herausnehmbaren Mittelblatt des Gemeindebriefes. Dort stehen auch die für alle Gemeinden geltenden Regeln für einen Gottesdienst-Besuch während der Schutzmaßnahmen-Zeit. Bitte beachten Sie diese. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen dazu haben, rufen Sie uns gerne an.

Änderungen, die bei Drucklegung noch nicht absehbar waren, veröffentlichen wir auf unserer Homepage.

Wegen der zurzeit geltenden Auflagen geben wir keine Gesangbücher aus. Menschen mit Hörproblemen können aber wie bisher einen Kopfhörer erhalten. Bitte fragen Sie danach.

Leider können wir aus Sicherheitsgründen bis auf weiteres auch keine Mitfahrgelegenheiten anbieten. Rollstuhlfahrer/innen können weiterhin barrierefrei durch den Eingang des Gemeindezentrums in den Kirchenraum gelangen. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an, damit ein entsprechender Platz für Sie freigeräumt wird.

Ob unsere Gottesdienste tatsächlich so wie im Gottesdienstplan angegeben stattfinden, können wir noch nicht mit 100 %iger Sicherheit sagen, da das Presbyterium erst am 03.06.2020 darüber befinden wird. Auf der Homepage bzw. durch Aushang neben der Kirchentüre werden Sie aktuell informiert.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

stehen auf dem herausnehmbaren Mittelblatt in jedem Gemeindebrief.

Eingeladen sind alle Menschen, auch wenn sie nicht zu unserer Gemeinde gehören.

Nach (fast) jedem Gottesdienst gibt es die Möglichkeit zum Beisammensein und Gespräch
im Gemeindezentrum.

Abendmahl

wird meist am letzten Sonntag des Monats gefeiert — immer mit Brot und Traubensaft.

Kinder sind von Anfang an willkommen — wie auch Menschen anderer Konfessionen.
Wer das möchte, kann einen Einzelkelch nehmen.

Menschen mit Sehbehinderung

können die vorhandenen Großdruck - Gesangbücher (weiß) verwenden.

Menschen mit Hörproblemen

fragen bitte nach einem Kopfhörer mit individuell einstellbarer Lautstärke.

Rollstuhlfahrer/innen

können barrierefrei durch den Eingang im Gemeindezentrum in den Kirchennebenraum gelangen und von dort am Gottesdienst teilnehmen. Bitte informieren Sie unsere Küsterin. Unser Gemeindezentrum ist barrierefrei und es gibt ein für Rollstuhlfahrer/innen geeignetes WC.

Möchten Sie zum Gottesdienst oder einer Veranstaltung abgeholt werden, bemühen wir uns gerne um eine Mitfahrgelegenheit. Bitte melden Sie sich dafür rechtzeitig im Gemeindebüro.

Kindergottesdienst-Konzept

Der Kindergottesdienst findet in Form von Kinderbibeltagen mehrmals im
Jahr statt - einmal als Waldkinderbibeltag.

Für alle Kinderbibeltage bitten wir um rechtzeitige Anmeldung im Gemeindebüro bis spätestens eine Woche vorher.

Ende November beginnen die Krippenspielproben für den Familiengottesdienst an Heiligabend.