Wir laden ganz herzlich zu unseren gottesdienstlichen
Angeboten in Corona-Zeiten ein!

Weiterhin feiern wir Gottesdienst unter Corona-Bedingungen:
mit Teilnehmerliste, ohne Gemeindegesang, auf Abstand, mit Maske beim Ein- und Ausgang und während des Gottesdienstes.

Gerne können Sie spontan kommen, wenn Ihnen eine Voranmeldung im Gemeindebüro nicht möglich war. Nur in Ausnahmefällen dürfte die Kirche schon voll besetzt sein.

Auf das Abendmahl werden wir bis auf weiteres verzichten.
Taufen werden als Sondergottesdienst gefeiert.

Wie bisher können Menschen mit Hörproblemen einen Kopfhörer erhalten.
Bitte fragen Sie danach.

Rollstuhlfahrer/innen können über mobile Auffahrschienen in den Kirchenraum gelangen. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung an.

IIn den Wintermonaten fällt der "Stehkaffee" aus.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

stehen auf dem herausnehmbaren Mittelblatt in jedem Gemeindebrief.

Eingeladen sind alle Menschen, auch wenn sie nicht zu unserer Gemeinde gehören.

Nach (fast) jedem Gottesdienst gibt es die Möglichkeit zum Beisammensein und Gespräch
im Gemeindezentrum.

Abendmahl

wird meist am letzten Sonntag des Monats gefeiert — immer mit Brot und Traubensaft.

Kinder sind von Anfang an willkommen — wie auch Menschen anderer Konfessionen.
Wer das möchte, kann einen Einzelkelch nehmen.

Menschen mit Sehbehinderung

können die vorhandenen Großdruck - Gesangbücher (weiß) verwenden.

Menschen mit Hörproblemen

fragen bitte nach einem Kopfhörer mit individuell einstellbarer Lautstärke.

Rollstuhlfahrer/innen

können barrierefrei durch den Eingang im Gemeindezentrum in den Kirchennebenraum gelangen und von dort am Gottesdienst teilnehmen. Bitte informieren Sie unsere Küsterin. Unser Gemeindezentrum ist barrierefrei und es gibt ein für Rollstuhlfahrer/innen geeignetes WC.

Möchten Sie zum Gottesdienst oder einer Veranstaltung abgeholt werden, bemühen wir uns gerne um eine Mitfahrgelegenheit. Bitte melden Sie sich dafür rechtzeitig im Gemeindebüro.

Kindergottesdienst-Konzept

Der Kindergottesdienst findet in Form von Kinderbibeltagen mehrmals im
Jahr statt - einmal als Waldkinderbibeltag.

Für alle Kinderbibeltage bitten wir um rechtzeitige Anmeldung im Gemeindebüro bis spätestens eine Woche vorher.

Ende November beginnen die Krippenspielproben für den Familiengottesdienst an Heiligabend.