Es finden über das Jahr verschiedene Gottesdienste und aktuelle Projekte statt.

Die Evangelische Kirche Randerath unterhält seit Jahren über die Kindernothilfe Projektpartnerschaften, anfangs in Ecuador nun nach Uganda zu einem Berufsausbildungsprojekt in Jinja.

Aus einem persönlichen Kontakt der Familie Schaaf zu einer Schule auf den Kapverdischen Inseln, der während eines Urlaubs entstanden ist und auch  schon auf einem der tollen Fotovorträgen von Regina Schaaf bebildert  wurde, ist mittlerweile eine Partnerschaft erwachsen.
Einmal im Jahr unterstützen wir die Schule mit einer diakonischen Zuwendung, die für  den Schulbetrieb, Verpflegung und Gesundheit der Kinder eingesetzt wird.

Mit unserer “Initiative Hoffnung schenken” helfen wir Gemeindegliedern in belastenden Situationen.

Ein weiteres Projekt unserer Gemeinde ist die Schultankstelle:
Ein Unterstützungsprojekt für Familien, denen die Kosten zum Schulanfang und im laufenden Schuljahr zu schaffen machen.
Bitte wenden Sie sich an unser Gemeindebüro oder Pfarrerin Dickmann, wenn Sie Hilfe brauchen - selbstverständlich behandeln wir alle Anfragen diskret! Gerne nehmen wir auch für dieses Projekt Spenden entgegen.

In der Regel beginnt der kirchliche Unterricht im Mai mit den Schülern der 7. Klasse und dauert ein Jahr mit 1 ½ Wochenstunden, ergänzt durch drei Wochenendseminare und mehrere Projekttage.

Trotz der kleinen Gruppengrößen (15 - 20 Kinder) werden meist zwei Konfirmationen im April/Mai angeboten, um allen Gästen Raum zu bieten.

Der kirchlicher Unterricht (KU) findet z.Zt. dienstags nachmittags nach Absprache statt.

Jugendfreizeit für 12 bis 15jährige Jugendliche

Bei finanziellen Probleme sind Zuschüsse unsererseits möglich. Informationen hierzu im Gemeindebüro (Kontakt).

zum Kinderwochenende in Birgelen für 8 - 12-jährige Jungen und Mädchen

Wollt ihr Spiel, Spaß, Spannung? Wollt ihr ein Wochenende fernab der Eltern mit Gleichaltrigen verbringen?

Auch in diesem Jahr freut sich ein engagiertes Team darauf, mit euch Freizeit auf dem Gelände des Jugendzeltplatzes Birgelener Wald zu verbringen:

Spielen, Nachtwanderung, Fußball und anderes mehr steht auf dem Programm.

Gegessen und geschlafen (in Schlafsäcken) wird in den Gemeinschaftsräumen des Jugendzeltplatzes.

Die Teilnahmegebühr beträgt 20 €, kann aber bei finanziellen Problemen erlassen werden. Anmeldeunterlagen sind im Gemeindebüro erhältlich.

Für kleine Kinder

Kinderbibelnachmittag:

bitte achten Sie auf die ausgewiesenen Termine unter "Veranstaltungen"

Krabbelgruppe:

dienstags von 09.30 Uhr bis 11.00 Uhr, außer i.d. Ferien

Alexandra Rothe, Tel. 02453-382020

Für Kinder und Jugendliche

Spielefieber:

freitags von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Jugendheim, Treffen für Kids am Grundschulalter

Offener Jugendtreff:

sonntags von 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr im Jugendheim mit dem Jugendteam für Kids ab 12 Jahren

Jugendband Lifelight: